Zentangl

Зентангл? Не слышал!

Доллар растет! Жена постоянно нервничает! Ребенок не сделал уроки! Кошка “заценила” новые итальянские ботики! Начальник — “хороший” человек! Стресс? Да!

Вот и набирают популярность раскрасках для взрослых — Антистресс. Каждый, кто хоть раз пытался успокоить нервы и прийти в себя, понимает, что монотонное закрашивание — не всегда лучший вариант, другое дело — добавить фантазию и создать Антистресс самому. Интересно? Тогда, киевская студия “KievArtClub” для тебя.

В программе студии появились новые мастер-классы. Это дудлинг и зентангл — два направления интуитивного рисования. С одной стороны всё очень просто — нужно выводить карандашом на листе разные загогулины. Подобные загогулины встречаются в тетрадях вместо конспекта лекций, когда преподаватель не очень интересно объясняет тему. А с другой — есть тонкая и еле уловимая грань между этими двумя направлениями.

Зентангл, в отличие от дудлинга, имеет свои правила. Например, разграничение листа на сектора и строгая последовательность рисования.  Также, данное направление требует повторения композиций, что делает её полезной  медитативной практикой.

Зентангл улучшает память, стимулирует творческие способности, поднимает настроение, успокаивает в стрессовых ситуациях и может быть использован как инструмент управления гневом…. Не надо учиться рисовать — зентангл сам всему научит. Художественные знания и умения тоже не нужны — зентангл подходит всем. — Бекки Крахул, искусствовед, психолог

Научиться обеим техникам рисования поможет студия “KievArtClub”, а Экипаж Сервис подготовил сертификаты, которые можно приобрести в программе лояльности.

 

googleplus Зентангл? Не слышал!