Зеленое меню ресторана TEPLO

«Зеленое» меню TEPLO

Диетологи уверены, свежая зелень и зеленые овощи — идеальные помощники на пути к правильному питанию. Оказывается «зеленые» сочетаются практически со всеми продуктами.

Изучим полезные свойства рукколы, спаржи, брокколи, артишока и микс-салата. За основу мы взяли меню ресторана с весенним названием TEPLO в Киеве.

Руккола

Рукколу называют подругой стройности и здоровья. Ее полезные свойства  высоко ценили еще в Древнем Риме. Современную кулинарию крайне сложно представить без горчично-орехового вкуса зеленых листьев. Ее добавляют в овощные салаты и пасту, она прекрасно сочетается с мясными и рыбными угощениями.

rykola Зеленое меню TEPLO

Любое кулинарное творение с участием рукколы расцветает новыми красками вкуса. Повседневная еда превращается в небольшой шедевр, наполняющий организм бодростью и хорошим настроением.

Руккола низкокалорийна и богата на минералы и витамины. Идеальный продукт в разгрузочные дни. Можно не ограничивать себя в употреблении рукколы, ведь она отлично помогает справляться с чувством голода.

110 Зеленое меню TEPLO

Салат из рукколы с креветками – 200 грн. К Меню →

Спаржа

Королевским продуктом называют спаржу. В древние времена употреблять спаржу было позволительно только монархам. В наши дни насчитывается больше двух сотен разновидностей спаржи. Способов ее приготовления насчитывается еще больше.

sparga1 Зеленое меню TEPLO

Знаете ли вы, что растет спаржа под землей? При идеальных условиях за сутки стручок вырастает до двадцати сантиметров. Всего 4 калории содержится в одном стебельке легкоусвояемой и очень полезной спаржи.

Употребляют спаржу в горячем и в холодном виде. Ее используют в салатах, добавляют в бутерброды и запеканки, используют в качестве гарнира к стейкам и другим блюдам из мяса.

210 Зеленое меню TEPLO

Спаржа на гриле под сыром – 140 грн. К Меню →

Артишок

Приятный вкус и богатый, сбалансированный набор питательных элементов содержит артишок – цветочная почка растения, состоящая из мясистых чешуек. Средиземноморье — родина артишока. Считается диетическим продуктом и прекрасно усваивается.

artishok1 Зеленое меню TEPLO

Для закусок идеально подойдут небольшие шишки. Для жарки и тушения часще используют артишоки среднего размера. В салаты принято добавлять свежие сердцевинки. Артишок чудесно сочетается с рисом и телятиной.

Употреблять в пищу без вредя для здоровья артишоки можно даже тем, кто страдает избыточным весом. Калорийность отварного продукта без соли составляет 53 кКал.

34 Зеленое меню TEPLO

Салат с телятиной и артишоками-гриль – 142 грн. К Меню →

Брокколи

Полезней всего употреблять брокколи в сыром виде, в салатах, например, или, приготовленную на пару. Только так можно получить незаменимый кладезь полезных веществ. Чтобы продукт был готов к употреблению достаточно всего 5-6 минут. Длительная тепло обработка убивает все полезные вещества.

brokkoli1 Зеленое меню TEPLO

Многие говорят, что по вкусу брокколи напоминает цветную капусту. Однако это зависит от индивидуального вкусового восприятия человека. На самом деле вкус брокколи более выраженный и пряный. Шеф-повара европейских ресторанов позволяют себе экспериментировать и заменяют цветную капусту на брокколи, придавая готовому угощению более пикантный и интересный вкус.

Брокколи жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят с сухариками, мясом, сыром, сметаной. Зеленый овощ практически не содержит крахмал, а потому сочетается со всеми продуктами и легко усваивается.

49 Зеленое меню TEPLO

Крем-суп из спаржи и брокколи (270г) – 93 грн. К Меню →

Микс-салат 

Прекрасными источниками полезных веществ и витаминов являются микс-салаты. Эти блюда предполагают перемешивание нескольких разновидностей зеленых салатов в единое блюдо. Это целая категория салатов самых разных вкусов и ароматов. Эти салаты можно смело называть диетическими или салатами-красоты.

mix salad1 Зеленое меню TEPLO

Чтобы приготовить такой салат потребуется минимум времени. Часто микс-салаты добавляют в пиццу, бургеры, сендвичи и теплые салаты.

58 Зеленое меню TEPLO

Бургер под сыром с микс-салатом (150/100/100г) – 160 грн. К Меню →

Поспешите сделать заказ из нового ресторана TEPLO в Киеве. Вкусное витаминное меню с доставкой к вашим услугам!

googleplus Зеленое меню TEPLO