Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам!

136 Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам!

Все мы ждем пятницы, долгожданного конца рабочей недели – но дела обстоят несколько иначе, если на календаре число 13.

Мы ведь часто даже не задумываемся, откуда берутся эти порой абсурдные домыслы, вроде того, что в какой-то день ничего нельзя или что именно в этот не повезет. Давайте попробуем разобраться, где берет начало это поверье. В христианской культуре число 13 считается роковым, так как на Тайной вечере тринадцатым гостем присутствовал Иуда Искариот, и, соответственно, пятница – горестный день, так как именно в пятницу казнили Иисуса Христа. Этот же день и дату выбрал для казни тамплиеров французский король Филипп IV, пожелав завладеть богатствами ордена, которое тамплиеры накопили ростовщичеством.

А уже в современной нам культуре, неблагоприятность этого дня растиражировали после выхода фильма “Пятница, 13-е”, с запоминающимся персонажем – маньяком в хоккейной маске. И еще наделали шума хакеры, запустившие в этот день эпидемию вируса, как ни странно, с названием “Иерусалим”…

Считается, что в этот день стоит избегать ссор, не одалживать деньги, не ложиться в больницу, не отправляться в путешествие, не совершать сделок и покупок, да и из дома лучше вообще не выходить. Вопрос напрашивается сам: а что же тогда можно?

Ответ прост: заказать еду на дом! Не пропадать же долгожданному концу рабочей недели!

И раз уж каждый из нас, в той или степени, предрасположен к мистическому мышлению, Экипаж Сервис подобрал по такому случаю весьма необычное меню: все блюда в нем – черного цвета!

Начнем от привычного к самому необычному:

528 Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам! 427 Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам! 325 Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам! 231 Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам!
Черные бургеры с говяжьей котлетой или слабосоленым лососем Черные домашние тальятелле в сливочном соусе с лососем Черная паста с сыром филадельфия и песто Черный ризотто с морскими гребешками

И абсолютные фавориты нашего списка…

134 Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам! Черные вареники с судаком

Не бойтесь суеверий и не бойтесь нового! Доставка еды на дом от Экипаж Сервис – вам повезет! icon wink Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам!

googleplus Вы суеверны? Экипаж Сервис едет к вам!