Лето стремительно покидает ваш город? Не расстраивайтесь, у вас еще будет возможность побаловать себя летними угощениями. У нас новый партнер – Севанские раки в Киеве! И мы готовы доставить вам лето с живыми раками в удобном ведерке в любое время года!
Кто такой севанский рак?
Севанские раки – это один из видов речных раков, которые обитают в озере Севан в Армении. Они отличаются крупными размерами, нежным белым мясом и вкусом ничуть не хуже омаров и крабов. Более того, это самый настоящий диетический продукт. В нем практически нет жира. Это не только идеальная закуска. Это ценный и очень вкусный ингредиент для приготовления множества блюд: бутербродов с раковыми шейками, летнего салата, раков в томатном соусе, супа-пюре из рыбы и раков…
Где заказать раков в Киеве?
Разведением севанских раков на Украине занимается компания АКВА АРМ-ЮА. Это молодая, стремительно развивающаяся команда. Вся цепочка производства раков контролируется профессионалами и осуществляется в экологически чистых районах Украины.
Компания предлагает клиентам живых и варено-охлажденных раков, которых можно заказать с доставкой на дом.
Минимальный вес одного ведерка с угощением – 1 кг. Раков сортируют по размерам (мелкие, средние, большие, крупные) от чего, собственно, и зависит цена за килограмм. Разница между мелкими и крупными раками может составлять сумму до 300 грн. К Меню→
Варено-охлажденные раки – это совершенно уникальный продукт, рецепт которого разработали технологи АКВА АРМ-ЮА. Этих раков можно смело кушать прямо из ведерка. Их не нужно разогревать, варить и приправлять специями.
Раки приедут к вам горячими в пряном рассоле, расфасованные по герметическим пищевым ведеркам (0,2 кг, 0,4 кг или 1 кг). Хранить продукт в таком виде можно 21 сутки. Но при этом важно придерживаться температурного режима от +2 до +6 градусов. К Меню→
Как сварить?
- Закипятить 4л воды из расчета на 2 кг раков
- Добавить в рассол соль, лавровый лист, острую приправу или укроп
- 15-20 минут варить раков в кипящей воде
- 30 минут дать настояться в рассоле
Как почистить?
- Отломить все клешни
- Отделить белое мясо от клешней
- Отломить раковую шейку и очистить панцирь
- Удалить полоску кишечника (тоненькая черная)
- Проверьте есть ли у рака икра.
А вот здесь можно заказать живых и вареных севанских раков в Киеве. Приятного аппетита!