5

Вкусные лошадки для новогоднего стола

Чтобы отметить Новый Год в хорошем настроении, важно позаботиться о приятной компании, долгожданных подарках, качественных напитках,  вкусных блюдах и сервировке стола. Чтобы удача сопутствовала весь будущий год, и Вы могли воплотить в жизнь все задуманные мечты, нужно тщательно подготовиться к празднику и не забыть о том, что в новогоднюю ночь важно задобрить Синюю Лошадку, символ 2014 года!


Сервировка стола

Выбирая салфетки и праздничную скатерть, отдавайте предпочтение зеленым и синим расцветкам. В таких же тонах подбирайте дополнительные новогодние атрибуты. Не забывайте о красном цвете, ведь это цвет удачи, праздника, любви и страсти. Именно поэтому в традиционном новогоднем декоре красный цвет должен доминировать. Статуэтки, салфетки, свечи — это элементы декора отлично смотрятся в красном цвете. Чтобы праздничный стол по-настоящему можно было назвать новогодним, возле каждой тарелочки положите небольшую еловую веточку.

Мы подготовили несколько идей, как оформить бутерброд, салат, печенье и торт в виде лошадки. Большинство хозяек эти одновременно простые и гениальные идеи смогут реализовать в домашних условиях.

buterbrod loshad 300x216 Вкусные лошадки для новогоднего столаБутерброд. Нарежьте хлеб на плоские куски. Желательно, чтобы поверхность хлеба была большой, тогда лошадка будет выглядеть аппетитней. Вырежьте голову лошади и смажьте ее сливочным сыром, икрой, печеночным паштетом или маслом. Используя такие подручные продукты, как маслины, кукуруза, горошек, зелень, яйца, вареная свекла, сыр, колбаса, украсьте голову лошадки. От такого аппетитного  красивого бутерброда не откажется ни один гость. А хозяйка наступающего года, лошадка, подарит Вам в Новом году много положительных эмоций, удачи и счастья!

salat loshad 1 300x217 Вкусные лошадки для новогоднего столаСалат. Любой салат, который выкладывается слоями, можно легко приготовить в виде великолепной лошадки. Подготовьте трафарет с контурами лошадки и приступайте к делу. Если выложить салат слоями не получается, готовьте в привычном для вас режиме. Обычный круглый или овальный салат можно легко и быстро украсить изображением лошадки. В качестве украшений используйте вареные овощи, маслины и зелень. От вашей фантазии зависит не только внешний вид салата, но  его вкус, поэтому не переборщите с украшениями, иначе оригинальный вкус салата изменится.

pechenie loshadi 4 300x217 Вкусные лошадки для новогоднего столаПеченье. От таких волшебных сладостей не откажутся не только дети, но и взрослые. Хороший рецепт песочного теста есть у каждой хозяйки. Все что нужно сделать, это купить формочку в виде лошадки или самостоятельно подготовить трафарет. Самое ответственное занятие – украшение готовых печенек шоколадной или ванильной глазурью. Первым делом нужно аккуратно наметить контуры, дать им немного застыть, а затем перейти к остальной части печенюшек. Глазки, гриву, ноздри и уздечку можно выделить при помощи специальных съедобных украшений или при помощи обычной зубочистки.

 Вкусные лошадки для новогоднего столаТорт. Праздничные тортики с лошадкой можно приготовить при помощи формочки или же методом формирования лошадки из пластичной массы. Для этого подойдут кукурузные палочки в ирисе, сладкая рисовая или кукурузная каша, мелко нарезанный зефир. Если предполагается украсить обычный торт лошадкой, то вполне подойдет готовая шоколадная фигурка. Можно нарисовать фигурку лошади поверх торта кремом или глазурью, выложить ее из орехов, фруктов или других вкусных сладостей. Надеемся, наши идеи помогут Вам приготовить по-настоящему счастливые блюда для новогоднего застолья.

googleplus Вкусные лошадки для новогоднего стола