такос1

Вкус Мексики в ресторане Tequila House

Начос, буритто, кесадилья, сальса… Мексиканская кухня – это невероятная контрастность, потрясающие ароматы и богатство вкуса. Сегодня поговорим о том, какие блюда национальной мексиканской кухни готовят в столичном ресторане Текила Хаус.

Особенность мексиканской кухни – острый вкус и сложносочиненные кулинарные изыски. Такой особенный кулинарный стиль складывался в течении нескольких веков. Сегодня мексиканская кухня представляет собой переплетение традиций древних цивилизаций майя и ацтеков, техасских ковбоев и испанских конкистадоров. Основу кухни составляют кукуруза, сладкий и обычный картофель, сушеные и свежие бобы, стручковый перец чилли, томаты, индюшачье и утиное мясо, тыква, ванилин, авокадо, арахис, шоколад, а также огромное количество сортов рыб.

Такос

кухня Мексики 300x216 Вкус Мексики в ресторане Tequila HouseСамое популярное блюдо мексиканской национальной кухни – такос – кукурузная или пшеничная лепешка, в которую кладут начинку, а затем складывают пополам. Как правило, начинку готовят из свежего фарша с добавлением зелени, острого чили и бобов. Для любителей более нежных вкусов, начинку готовят из обжаренной или вареной курятины или индейки с добавлением пикантного соуса. В качестве начинки могут выступать даже рыба и морепродукты. Попробуйте пикантные мексиканские такосы, приготовленные опытными кулинарами ресторана Текила Хаус. Заказывайте Такос Аль Карбон с начинкой из мяса говядины или курятины.

Кесадилья

кесадилья1 300x217 Вкус Мексики в ресторане Tequila HouseЭто мексиканское блюдо представляет собой лепешку с начинкой, в которую по традиционной мексиканской рецептуре обязательно кладут сыр. Кесадилья обжаривается на сковороде или во фритюре до тех пор, пока сыр не расплавится. В качестве начинки, используют сочетание овощей, сыра и мяса. Касадилью принято подавать в горячем виде. Это блюдо идеально сочетается с мексиканскими острыми соусами сальса и гуакомоле. Рекомендуем попробовать аппетитные лепешки с овощами, сыром и двумя видами мяса на ваш выбор. Это может быть курица или свинина. Кесадилья — замечательное горячее блюдо на завтрак или удобный вариант для перекуса. Также это отличный вариант закуски к пиву.
Пескадо

peskado 300x217 Вкус Мексики в ресторане Tequila HouseВосхитительное блюдо мексиканской кухни, объединяющее в себе две культуры: индейскую и испанскую. В Мексике рыбу готовят на пару с добавлением кактуса нупаль, перца, грибов и ацтекского соуса. Все эти ингредиенты четко повторяют цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. Вкус этого блюда настолько восхитительный, что его хочется кушать снова и снова. Прекрасным гарниром к этому блюду будет служить легкий салат из свежих овощей или питательный рис. Заказывайте Пескадо Диего в ресторане Тэкила Хаус. Блюдо, приготовленное из белой рыбы, в вине и специях, подается на овощной подушке с винным соусом и укропом. Любителям красной рыбы, рекомендуем Пескадо Юкатеко. В состав этого вкусного произведения входит филе красной рыбы и сливочный соус. Подается блюдо с острым зеленым рисом.

googleplus Вкус Мексики в ресторане Tequila House