окрошка2

Весенняя окрошечка

С приходом весны прилавки супермаркетов запестрили новыми красками: свежая зелень, лучок, хрустящая редисочка, огурчики… Что же, у нас появился отличный повод напомнить Вам о самом вкусном весеннем угощении.

Внимание, сегодня наша новая публикация посвящена Окрошке! Плюс рецепт самой первой окрошки в истории кулинарии.Долгое время окрошка, как и многие другие блюда, была едой бедняков. Итальянская пицца тоже переживала трудные времена, пока не попала на королевский стол. И если история о пицце известна широкому кругу людей, то о кулинарной истории холодного весеннего супа знают не многие.

Самый первый рецепт окрошки

окрошка4 300x216 Весенняя окрошечкаСамыми первыми окрошку стали готовить крестьяне. Черную редьку и зеленый лук мелко крошили, солили и заливали хлебным квасом. Это и есть самый первый рецепт холодного супа. В дальнейшем, рецептура поддавалась неоднократным корректировкам.

Так, бурлаки в свое время модернизировали угощение под свой вкус. Они стали размачивать в квасе вяленую воблу, поскольку именно так им было вкуснее всего кушать сушеную рыбку, запивая ее вкусным квасом. Со временем, в суп стали добавлять все, что находилось под рукой: свежие огурцы и редис, печеную картошку.

Современные кулинары кладут в окрошку вареное мясо, докторскую колбасу, буженину, ветчину, яйца, сметану, а вместо кваса, смело используют минеральную воду или кефир. Но самое главное, что в процессе приготовления сохраняется основной принцип – приготовление супа из того, что есть под рукой.

Как готовят окрошку сегодня?

окрошка в ледяной тарелке 300x216 Весенняя окрошечкаСтоличные рестораны высокой кухни конкурируют между собой, в поисках самых вкусных рецептов. Сегодня мы подготовили вкусный обзор окрошек из киевских ресторанов. И сделали мы это для того, чтобы Вам было легко и просто заказать желанное весеннее блюдо с доставкой.

Окрошка в ледяной тарелке (ресторан «Канапа»). Ресторан современной украинской кухни не перестает удивлять оригинальными идеями. Только здесь можно заказать окрошку в настоящей ледяной тарелке. Рецепт приготовления – классический, а вот подача стоит аплодисментов! Интересно, ледяную тарелку доставляют отдельно? Без окрошки? Продегустировать, бы! Стоимость – 59 грн. за порцию 300г.

Японо-окрошка (ресторан «Марлин»). Мы взяли на себя смелость и назвали это угощения японо-окрошкой только потому, что подается угощение с японским хреном васаби. Холодненькая окрошечка на кефире и минеральной воде с добавлением отварной телятины и стандартного набора ингредиентов (редис, картофель, огурец, яйцо), невероятно аппетитное предложение! Стоимость 56 грн. за порцию 300г.

Окрошка-классик. Абсолютно все вариации на тему окрошка не обходятся без стандартного набора ингредиентов. Изменяется лишь мясной ингредиент. За 23 грн. – порцию 250г с курицей и ветчиной можно заказать в ресторане «4 сезона». За 33 грн. – 300 г в ресторане «Портер». За 46,55 грн. с бужениной – в ресторане «Українські страви».

Ну а если решили приготовить окрошку самостоятельно, мы готовы в любое время доставить Вам набор самых свежих продуктов из супермаркета. Приятного аппетита! И вкусной вам окрошечки!

googleplus Весенняя окрошечка