Венский Штрудель в Одессе

«Венский Штрудель» в Одессе

Попасть в Вену, не покидая Одессу? Легко! Ресторан «Венский Штрудель» приглашает на австрийские рулеты с ароматными яблоками и корицей, вишней и грецкими орехами, маком и ванилью…

Готовит по старинным рецептам венских кондитеров, шеф-повар, мастерство которого отточено практикой в венских императорских кафе. Пробуем?

Штрудель – национальное блюдо австрийской кухни. Основные компоненты – мука, яйца, сахар и масло. Дополнительные – мак, изюм, яблоки, творог, ягоды, сыр, мясо и рыба. В наши дни штрудель популярен во всех немецкоязычных странах. Но чаще всего в пекарнях выпекают рулеты яблочные, вишневые и грушевые.

Ровно 320 лет в поваренной книге в городе Вена был опубликован первый рецепт молочно-кремового штруделя. В австрийских кофейнях до сих пор готовят рулеты по старинному рецепту. Подаются в специальных сковородах с обилием сливочного соуса.

applestrudel Венский Штрудель в Одессе

Штрудель с яблоком (за 100г) – 24 грн. К Меню →

Готовить штрудель не сложно, если точно следовать рецепту и вложить в увлекательный процесс всю душу. Тесто долго и усердно вымешивают и обязательно дают ему отдохнуть.

cherry1 Венский Штрудель в Одессе

Штрудель с вишней (за 100г) – 24 грн. К Меню →

Главная задача мастера превратить колобок из блестящего теста в тонкое полупрозрачное полотно. Для раскатывания теста используют гладкое полотенце или льняное полотно.

poppy1 Венский Штрудель в Одессе

Штрудель с маком и вишней (за 100г) – 24 грн. К Меню →

Удачное тесто профессионалы растягивают до размеров скатерти и даже простыни. В Вене во дворце Шёнбрунн туристам рассказывают легенду о личном поваре одного из Габсбургов, который растягивал тесто так тонко, что через него можно было читать письма.

salmon1 Венский Штрудель в Одессе

Штрудель с лососем и шпинатом (за 100г) – 36 грн. К Меню →

Закручивают в рулет не только вишни, яблоки, творог и мак. Сегодня очень популярны сытные штрудели с овощной, рыбной и мясной начинкой.

mushrooms1 Венский Штрудель в Одессе

Штрудель с грибами и курицей (за 100г) – 26 грн. К Меню →

По схожему рецепту из полупрозрачного теста в Греции пекут сладкую бугацу и пироги-питы, в Молдавии – свернутую колбаской вертуту, а в Турции – баклаву.

chiken1 Венский Штрудель в Одессе

Штрудель с курицей (за 100г) – 26 грн. К Меню →

Наслаждайтесь изысканной австрийской выпечкой у себя дома. Заказ и доставка на сайте Экипаж Сервис.

googleplus Венский Штрудель в Одессе