lsantilli_shutterstock.com_626152601298643669

Великий пост: что можно кушать с 3 марта по 19 апреля 2014 года

Великий пост – самый главный православный пост, который является предвестником Пасхи и длится целых 48 дней. Суть воздержания в пище имеет глубокий смысл и заключается в покоянии, избавлении от гнева и злых помыслов, укрощения плотских желаний и обновлении души.

Весна- лучшее время для перемен к лучшему, поэтому наша сегодняшняя публикация посвящается Великому посту и постному меню.


Следуя канонам православной церкви, на протяжении всего поста необходимо придерживаться следующих правил:
1. По понедельникам, средам и пятницам разрешается всего один прием пищи (ужин) в холодном и невареном виде без добавления какого-либо масла.
2. По вторникам, четвергам разрешается кушать горячую и вареную пищу, но тоже без добавления масла.
3. В субботу и воскресенье можно кушать горячую пищу с добавлением растительного масла.
4. На протяжении всего поста запрещается употреблять молочные продукты, мясо, яйца, алкоголь, фастфуд, жареную и жирную пищу.
5. 7 и 13 апреля (Благовещение пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье) допускается употребление рыбы.
6. В последнюю пятницу Великого поста принято полностью воздерживаться от приема пищи. Многие верующие продолжают соблюдать воздержание в еде до наступления Пасхи.

31443 300x216 Великий пост: что можно кушать с 3 марта по 19 апреля 2014 года

Если Вы решили поститься, это совершенно не значит, что придется голодать и недоедать. Наши партнеры уже готовят вкусные постные блюда, насладиться которыми сможет каждый клиент Экипаж Сервис.

Чтобы и телом и душой ощутить святость и радость от очередного приема пищи, рекомендуем питаться простой, но разнообразной пищей. Основой Вашего постного меню должны быть запеченные, тушеные и вареные овощи и фрукты. Постарайтесь, чтобы огурцы, квашенная капуста, картошка, свекла и морковь, а также бананы, цитрусовые, яблоки, салатный перец и кукуруза присутствовали в достатке. Чем разнообразней будет Ваш рацион, тем бодрее и энергичнее вы будете себя чувствовать.

kasha dlya grudnichka 300x216 Великий пост: что можно кушать с 3 марта по 19 апреля 2014 годаВажнейшей частью Вашего рациона должны стать каши: гречневая, рисовая, пшеничная, перловая. Важно, чтобы приготовлены они были на воде без добавления масла. Экспериментируйте, ведь существует такое большое количество дополнительных ингредиентов: орешков, кураги, сухофруктов, грибов и овощей.
Исключая из рациона мясо, не забывайте употреблять продукты, богатые на растительный белок. Это баклажаны, соя, чечевица, а также бобовые.

Следите за новостями на сайте Экипаж Сервис, в ближайшее время у нас появятся новые постные меню от наших партнеров.

googleplus Великий пост: что можно кушать с 3 марта по 19 апреля 2014 года