сыр

Сырных дел мастера

Когда в горах догорает лето и с гор спускаются пастухи, Рахов расцветает кептариками, красочными костюмами, наполняется звуками трембит, приезжими гостями и горами белой брынзы на умаянных столах…. Здесь начинается фестиваль «Гуцульская брынза», слава о которой идёт горами!

Гуцульский сыр: брынза, вурда, будз — это уникальный национальный продукт, который привликает своим неповторимым вкусом. При этом, для того чтобы получить один килограмм брынзы, нужно четыре-пять литров свежего овечьего молока, либо 14 литров обезжиренного коровьего. Приготовление сыра на Гуцульщине — мужская работа или, пожалуй, искусство!

Дегустация сыра — главная тема раховского фестиваля. Кроме того, гости будут иметь возможность ознакомиться со всем разнообразием традиций, быта и культуры гуцулов.  «Гуцульская брынза» является крупнейшим гастрономическим, кулинарным фестивалем, который проходит в Закарпатье.

 

googleplus Сырных дел мастера

Добавить комментарий