крев

Средиземноморская кухня в Киеве

Средиземноморская кухня — своеобразный микс блюд, созданных и неустанно совершенствуемых кулинарами Франции, Испании, Португалии, Италии, Греции, Мальты. В Киеве не мало её поклонников и не так много мест, предлагающих качественную средиземноморскую кухню. Попробуем определиться. В этом нам поможет портал feelgood.ua

 

 

Средиземноморская кухня богата рецептами морских салатов, частыми ингредиентами становятся креветки, мидии, устрицы, кальмары и крабовое мясо. Классический крабовый салат, в который входит наиболее вкусная и мясистая первая фаланга краба, а также фирменный салат с угрем и кус-кусом  подают в ресторане «Икра».

Морской язык — рыба-деликатес известна еще и под название европейская солея. Особенно вкусен морской язык, который подают приправленным с ароматными травами, лимонным соком, перцем и мускатным орехом. К сожалению, иногда под видом морского языка подают пангасиуса, поэтому лучше отведать этот средиземноморский шедевр в проверенном специализированном заведении, например, в таком как ресторан «Пена».

Лобстер, он же омар в переводе на французский – очень популярное sea-food блюдо на южном побережье Франции. Самая лакомая часть омара – хвостовая, на голове под панцирем у лобстера находится печень – томалли — (напоминает зеленую пену), который считается деликатесом. Увидеть и попробовать лобстера всегда можно в  ресторане «Mare Azzuro», а также в одноименном заведении «Лобстер».

Средиземноморская кухня богата на блюда из рыб семейства лососевых.  Форель – диетическое блюдо. Запеченная форель с травами  ждет вас в ресторане «Балкан», а речная форель —  в ресторане «Пена».

Устрицы неофициально считаются самым сильным мужским афродизиаком из всех морепродуктов. Устрицы употребляют в пищу в сыром виде. И только истинные гурманы способны по достоинству оценить изысканный вкус настоящего моллюска.  Если вы один из них, приглашаем в ресторан «Mare Azzuro», где вас побалуют свежими устрицами от от шеф-повара Юрия Приходько.

googleplus Средиземноморская кухня в Киеве

Добавить комментарий