рыбное блюдо

Рождественские кулинарные традиции

Не знаете чем накормить родных в рождественский вечер? Сегодня мы расскажем, что кушают в Европе и Америке и, возможно, Вы найдете для себя идеальное рождественское меню.

В большинстве стран рождественские традиции значительно важнее новогодних. В Риме, например, подготовку к Рождеству начинают с вечера 24 декабря. На ужин римляне кушают рыбу, поэтому на столе присутствует как минимум 4 рыбных блюда. Мясные яства ждут римлян-католиков на следующий день. Обязательными кушаньями, которые готовят все хозяйки, являются ягненок с картошкой в духовке, лазанья и артишоки. Все остальные лакомства готовятся на усмотрение хозяйки.

Во Франции ни один рождественский ужин не обходиться без десертов. В каждом доме на десерт готовят «рождественское полено», а в Провансе – 13 вкуснейших десертов. Это могут быть фрукты, нуга, орехи, но самое главное, чтобы было соблюдено точное количество блюд. Карп – обязательное блюдо на рождественском столе в Германии и Чехии. Но немцы на этом не останавливаются, и предпочитают также готовить спинку оленя или гуся с клецками и красной капустой.

usa 300x216 Рождественские кулинарные традицииТрадиционную рождественскую индейку или ароматного гуся подают повсеместно по всей Европе. Бельгийцы строго чтят эту традицию, дополняя рождественский стол свежими устрицами с лимонным соком. Есть еще одно традиционное блюда бельгийцев – кровяная колбаса с изюмом и яблоками. В Норвегии самый главный рождественский праздник отмечают тоже 24 декабря. Это традиция, которая передается из поколения в поколение уже много тысячелетий. В Рождественский сочельник жители Норвегии кушают свиные ли бараньи ребрышки, капусту, картошку и, конечно же, индейку. На десерт – вкусные сухие печенья.

rozhdestvenskoe+pechene+pechene+pechene+novogodnee+21396119912 300x216 Рождественские кулинарные традицииНа столе финнов всегда обилие икры, рыбы, а также обязательно присутствует салат «росолли». Этот салат знаком каждому из нас еще из детства. Это любимый нами винегрет, только заправленный взбитыми сливками, а не маслом. Основное блюда финнов – это запеченный в горчице окорок. Дополнительно на столе присутствуют овощные запеканки из зеленого горошка, картофеля, брюквы, моркови. На десерт – обязательно вязкая рисовая каша, в состав которой входит чернослив, а также печеньки из пряного теста в виде звездочек. Все эти вкусности финны предпочитают запивать алкогольным или безалкогольным напитком «Глёгги», который подают с изюмом и миндалем.

stol1 300x216 Рождественские кулинарные традицииАмериканские рождественские традиции частично были заимствованы из Англии и других стран Европы, а все потому, что первыми поселенцами на новой американской земле были англичане. Рождественский американский вечер – это запеченная индейка или говядина, кукуруза, клюквенный сок, зеленые бобы и тыква. На десерт очень часто готовят морковный или яблочный пирог, марципан или печенье. Большинство из вышеперечисленных европейских и американских блюд можно найти на сайте. Команда Экипаж Сервис с удовольствием накроет Ваш праздничный стол отменными ресторанными яствами. Желаем отлично провести рождественский вечер!

googleplus Рождественские кулинарные традиции