111

Первый ресторан молекулярной кухни откроется в Киеве

В январе 2013 года в Киеве откроется ресторан DK — первый в Украине заведение авангардной, или как её ещё называют «молекулярной» кухни. Специально для этого столицу посетит шеф-повар, Дэвид Кикиллус.

«Наконец-то в Киеве появится ресторан, куда можно будет пойти не просто поесть, а насладиться вкусом» — говорит Иранта Дюваж, деректор отеля Encore, в котором находится ресторан. Вместе с директором компании DeVision, которая вложила в открытие заведения порядка 1,5 млн. евро, они высказывают надежды, что DK войдёт в ТОП-50 лучших ресторанов мира.

Авангардная кухня — это вкусовой восторг, неожиданность, удивление, которое испытывает посетитель. «Я не знаю что это было… Похоже на мороженое, но точно не на молоке, и такое воздушное, что тает во рту без следа» — типичный отзыв человека, попробовавшего один из шедевров. Редко в каком блюде можно угадать хотя бы одно из составляющих. И многие из них вам не удастся представить в одной тарелке.

Шеф-повар Дэвид — победитель множества конкурсов, работавший в нескольких европейских ресторанах с Мишленовскими звёздами, шутит: «Это как секс. Сложно объяснить, но хочется повторять его снова и снова…»

googleplus Первый ресторан молекулярной кухни откроется в Киеве

Добавить комментарий