Визит Lunch кафе в Днепропетровске

Первое кошерное кафе в Днепропетровске

Работаете в офисе? Хотите вкусненько пообедать? Приглашаем познакомиться с комплексными обедами кошерного бистро-кафе Визит Lunch в Днепропетровске.

Да — да, это первое в Украине кафе, где готовят экологически чистую и здоровую кошерную еду! А мы готовы вам ее доставить! Прямо в офис! Изучим меню и, заодно, понятие кошерности.

Что такое кошерная еда?

Уже больше 5000 лет еврейский народ придерживается кашрута – местного закона об употреблении пищи. Все продукты, которые соответствуют этому закону, называются кошерными.

Это не тип кухни, а ее знак качества, ведь абсолютно любое грузинское, итальянское и даже тайское блюдо может быть на 100% кошерным. Но только при условии соблюдения определенных правил в процессе выбора продуктов, их подготовки и приготовления.

Кошерными считаются:

  • Мясо коров, коз, овец, горных козлов и лосей. Все одновременно парнокопытные и жвачные животные допускаются. Среди кошерных продуктов нет места свинине, мясу зайца и дамана.
  • Домашние птицы и их яйца: куры, гуси, утки, перепал и голуби. Мясо хищных птиц орлов, сов и пеликанов считается нечистым, то есть некошерным.

В меню бистро-кафе отличный выбор котлет и отбивных из курицы и говядины. Есть перзола, куриная печень и варианты для тех, кто не может жить без свинины. 

vizitlunch3 Первое кошерное кафе в Днепропетровске

Ланч № 3 (борщ украинский, котлета свино-говяжья, салат здоровье, каша гречневая) — 39 грн. К Меню→


  • Нейтральным продуктом или «парве» считается рыба. Поэтому ее можно употреблять вместе с молочными продуктами. Кошерные рыбы имеют два обязательных признака: наличие плавников и чешуи, которая легко отделяется даже пальцем.
  • От угря, осетра, черной икры и сома придется оказаться. Они некошерны.

    vizitlunch7 Первое кошерное кафе в Днепропетровске

Ланч № 8 (пюре картофельное, котлета рыбная, салат фитнес) — 34 грн. К Меню→


  • Овощи по законам кашрута тщательно моются и проверяются на наличие нежелательной плесени, личинок и насекомых. Проверку проходит каждый продукт. Также тщательно перебираются зерна и просеивается мука.
  • Важно знать, что законы кашрута также распространяются на процесс забоя животного. Осуществляется забой одни движением ножа. Этот способ считается более гуманным. Одно неверное движение может сделать мясо непригодным.

vizitlunch9 Первое кошерное кафе в Днепропетровске

Перейти к меню Визит Lunch в Днепропетровске →

Доступ к здоровой и полезной кошерной еде открыт! Обед с доставкой от быстро-кафе Визит Lunch в Днепропетровске – это доступно, вкусно и свежо! Приятного аппетита!

googleplus Первое кошерное кафе в Днепропетровске