Постный борщ

Обзор постных борщей столичных ресторанов

Борщ – традиционное блюдо украинской кухни, которое пользуется особенной популярностью не только среди жителей Украины, но и среди россиян, белорусов и других славянских национальностей.

Сегодня мы подготовили для вас не только интересную историю о появлении блюда в кулинарии, но и попытались разузнать, у кого из наших партнеров самый вкусный постный борщ. Сегодня вы узнаете, где готовят по традиционной, классической рецептуре, а где по авторский, инновационной. Такие вариации Вам точно еще никто не предлагал.

Поговорим о его величестве Борще. История блюда. 

Итак, борщ – это разновидность супа, приготовленного на основе свеклы, которая и придает готовому угощению характерный красный цвет. Считается традиционным блюдом восточных славян и основным первым блюдом украинской кухни.

Название блюда произошло от названия лиственного растения, из которого наши предки варили похлебку. Называли такое угощение не иначе, как борщевик. Чуть позже борщ стали варить на свекольном квасе, разбавляя его водой. Полученную смесь заливали в чугунок и доводили до кипения. А затем добавляли овощи: нарезанную морковь, капусту, свеклу. Оставалось лишь посолить готовое угощение.

Заметьте, наши предки варили борщ без мяса, а значит, у истоков стоит самый настоящее постное угощение, при упоминании которого, глубоко на подсознании всплывает волшебный аромат.

Не будем мечтать, перейдем ближе к делу.

Мы проанализировали постное меню ресторанов-партнеров и предлагаем выяснить, кто предлагает классический вариант борща, а кто — авторский.

Постные борщи с грибами:

Борщ с грибами (Пивная №1) – 41 грн. – 300г.

Борщ с белыми грибочками (Шинок) – 59 грн. за 300г.

Борщ постный с белыми грибами и гренками (Тарас) – 49 грн. – 250/80 г.

Постные борщи с бобовыми:

Постный борщ с фасолькой (Хинкали) – 57 грн. – 300г.

Борщ с фасолью и белыми грибами (Икра) – 75 грн. – 350 г.

Оригинальные постные борщи:

Постный борщ с кусочками сладкой тыквы, красной фасолью и сметаной из печеного перца (Канапа) – 79 грн. – 300 г.

Томатный суп с овощами гриль (Порто Франко) – 107 грн. – 300г.

Ну, вот, пожалуй, и все, что удалось нам найти в ассортименте постных меню наших партнеров. Классические варианты с грибами и бобовыми действительно Как видите, стоит лишь разнообразить рецептуру новыми ингредиентами, как обычное постное угощение снова приобретает новую жизнь, привлекая нас очередной раз попробовать новинку кулинарии. Надеемся, что этого достаточно для того, чтобы сделать правильный выбор по-настоящему вкусного угощения! Желаем всем приятного аппетита и вкусного борща!

googleplus Обзор постных борщей столичных ресторанов