Улитка

Новый вкус: Escargots de Bourgogne

В Киеве открылся ресторан, в котором готовят улиток! Четыре безумно вкусных и мега полезных угощения с доставкой на дом: по-бургундски, в томатном соусе, в тайском стиле, с эстрагоном и сыром.

Хотите попробовать традиционное блюдо Франции? На сайте Экипаж Сервис новый партнер – ресторан европейской кухни Улитка. Встретимся в меню;)

ulitkarest Новый вкус: Escargots de Bourgogne

Улитка — ресторан новый, расположен в центре Киева на ул. Крепостная,6. Открытие состоялось летом 2015.

В меню преимущественно блюда украинской и французской кухни. Здесь и мидии, запеченные под тайским соусом, и карпаччо из утиной грудки с лимонным сорбетом, и фуа-гра в малиновом соусе с манго.

Французские улитки в Киеве

Изюминкой и визитной карточкой ресторана являются улитки. Это один из самых популярных продуктов французской кулинарии.

Только представьте себе, за год французы съедают до 35 тысяч тонн моллюсков. Секрет в том, что мясо улиток очень богато на белок и аминокислоты и совсем не содержит холестерин. Легко усваивается, хорошо абсорбирует алкоголь и обладает качествами афродозиака. Это самый настоящий деликатес.

Как готовят улиток в «Улитке»?

Существует несколько способов приготовления улиток. Их жарят на решетке, начиняют маслом и запекают, тушат в соусе или варят в горящем коньяке.

Прежде, чем передать улитки в руки повара, их подкармливают, выдерживают в муке, посыпают солью, отваривают и вынимают из домиков.

улитка1 Новый вкус: Escargots de Bourgogne

Улитки по-Бургундски (150г) — 140 грн. К Меню→

Улиток складывают в домики, наполняют сливочным маслом и травами и запекают. Подают угощение горячим хлебушком и лимонной долькой.

улитка2 Новый вкус: Escargots de Bourgogne

Запеченные улитки в тайском стиле (110г) — 140 грн. К Меню→

Процесс приготовления аналогичен, улиток запекают, но уже в особенных экзотических специях из Азии. Пикантный вкус гарантирован.

улитка 3 Новый вкус: Escargots de Bourgogne

Улитки с луком шалот в томатном соусе (280г) — 160 грн. К Меню→

Это блюдо готовится несколько иначе. Улиток тушат в воде с добавлением вина и томатного соуса со специями.

улитка4 Новый вкус: Escargots de Bourgogne

Запеченные улитки с сыром и эстрагоном. К Меню→

Улитки, приготовленные по этому рецепту, отдаленно напоминают вкус мидий. Приятного аппетита!

Ну что, не желаете попробовать? Мы готовы доставить порцию улиток прямо сейчас.

googleplus Новый вкус: Escargots de Bourgogne