варенье5

Необыкновенное варенье

Помните, кто называл варенье лучшим топливом для организма? Конечно же Карслон. Сладкое, красивое, полезное варенье … Что может быть вкуснее в зимнее время года?

Варенье или конфитюр? Что вкуснее? 

Для начала попробуем разобраться, в чем разница между этими сладкими десертами.
Готовится варенье методом варки фруктов, ягод и овощей с добавлением сахара. Готовое кушанье употребляют в качестве самостоятельного продукта, а также в качестве добавки к другим блюдам. Варенье можно готовить из одной ягоды, например, малины, или смеси фруктов, например, яблок и ежевики. Не поверите, но достаточно аппетитным получается варенье из овощей. Обычно овощной десерт готовят из сладкого картофеля, спелых помидор, тыквы, кабачков и моркови.

Конфитюр тоже готовят из ягод, фруктов и овощей. Также, как и в варенье, он содержит много сахара, меда или патоки. Но по своей структуре больше напоминает джем. В процессе приготовления ягоды, фрукты и овощи нарезаются мелкими кусочками, а затем провариваются. Как видите, варенье и конфитюр очень близки друг другу и по вкусу, и по технологии приготовления.

варенье6 300x216 Необыкновенное вареньеХорошие рецепты приготовления варенья есть у каждой хозяйки. Чем только не балуют своих детей заботливые мамочки. Это может быть и экзотическое варенье из мандарин, и полезное лимонное кушанье, нежнейшее малиновое и необыкновенное тыквенное варенье. А нежное ореховое? Вы когда-нибудь пробовали такое? Залогом вкусного варенья является не только отменный вкус свежих ягод, но и технология приготовления этого блюда. В процессе варки ягоды и фрукты должны сохранить не только свой вкус, но и форму. Хорошее варенье – это тающие во рту ягоды, правильное количество сахара, средняя густота и долгий срок хранения. Чтобы придать варенью, изысканного вкуса, хозяйки добавляют пряности: корицу, имбирь, гвоздику, миндаль и даже ром. Пироги и торты, пирожные и кексы были бы не такими вкусными и полезными, если бы, однажды, люди не додумались варить сладкое варенье. Вареники, оладушки, блинчики, тосты… Мы привыкли добавлять варенье к любым десертным блюдам. А чай! Каким необыкновенно вкусным получается чай с добавлением малинового или клубничного варенья.

варенье 300x216 Необыкновенное вареньеА для тех, кто еще не освоил искусство приготовления этого замечательного сладкого десерта, у нас есть сюрприз. Наш партнер — гастромастерская Confiture — специализируется на приготовлении вкусного клубнично-мятного, абрикосово-ромового и каштанового варенья, а также конфитюра с таким необычным, но очень вкусным сочетанием ингредиентов, как киви и лайм, яблоко и розмарин, малина, апельсин и вермут. Заказывайте вкусные лакомства для себя и своих близких, и тогда ваша жизнь по-настоящему станет сладкой, как мед.

Полезные свойства
Фрукты, ягоды и овощи даже при длительной термической обработке сохраняют большое количество полезных веществ. Варенье из черной смородины, кизила и вишни содержит большое количество витамина С. Хотите повысить иммунитет, побороть простуду, и предотвратить всевозможные инфекционные заболевания? Кушайте именно это варенье. Грушевое варенье – отличное жаропонижающее средство. Абрикосовое варенье улучшит память, повысит уровень гемоглобина, и поспособствует совершенству работы головного мозга. Улучшит зрение черничное варенье. Именно эта ягода способна омолодить организм и защитить его от образования раковых клеток. Хотите иметь здоровую и красивую кожу, кушайте варенье из черной смородины.

googleplus Необыкновенное варенье