алкоголь

Негласные правила распития алкоголя

Надеемся, продолжительные первомайские выходные порадовали Вас теплыми лучами весеннего солнышка и вкусными шашлычками. Сегодня мы бы хотели напомнить Вам о том, что у нас самый большой выбор для онлайн заказа праздничной ресторанной еды и алкогольных напитков с доставкой на дом.

Бокал охлажденного пенного пива или благородного красного вина, шипучего шампанского или изысканного коктейля, запотевшей рюмочки водочки или рома. Сегодня ни одно застолье не обходиться без алкогольных напитков.

А все потому, что человечество столетиями поднимает бокалы за здоровье, удачу, любовь, добро и мир, искренне надеясь, что выпив желанный напиток, все сказанное обязательно сбудется. Ну что ж, все предельно ясно, сегодня речь пойдет об алкогольных напитках. Предлагаем мини-обзор самых популярных из них, а также небольшой ликбез на тему «Как правильно пить водку, вино и пиво».

Водка

водка 300x216 Негласные правила распития алкоголяУченые пришли к выводу, что изобретение водки берет свое начало с хлебного вина, которое изготавливали методом брожения. В далеком 1865 году Д.И. Менделеев открыл миру процент идеального содержания спирта в водке – 40%. С тех пор, отказать себе в удовольствии выпить запотевшую рюмочку водочки да под достойную закусочку способен не каждый.

Чтобы водка пошла во здравие, важно соблюдать меру и некоторые правила потребления напитка. Обязательное условие – температура. Она должна колебаться в пределах от +8 до +10 градусов. Не удивляйтесь, но как любой благородный напиток, водку нужно пить небольшими глоточками. Не рекомендуется смешивать водку с другим алкоголем.

И запомните, водка предназначена не для питья или утоления жажды, а для употребления в сочетании с вкусными угощениями: сочным поджаренным мясом, острыми колбасками, пельменями, соленьями, отварным картофелем и копченостями. Лучше всего водка раскрывает свой вкус в сочетании с сытной, солоноватой закусочкой.

Вино

вино 300x216 Негласные правила распития алкоголяВино подобно человеку переживает несколько этапов: рождение, молодость, зрелость, старение… По статистике именно этот напиток жители нашей планеты потребляют чаще и больше всего. А все потому, что классификация этого напитка позволяет выбрать сухое, сладкое, крепленое или игристое вино, в зависимости от закуски, настроения и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Чтобы вкус вина раскрылся наилучшим образом, существуют правила соблюдения температур. Десертные и красные вина подают при комнатной температуре, шампанское – при температуре +6, а легкие белые вина – +12. Если не придерживаться рекомендаций, вкусовые качества вина не раскроются, ароматы быстро смешаются и испарятся.

Перед едой принято подавать ароматные крепленые вина (вермут, портвейн). К овощным блюдам идеально подойдут сухие, полусухие и полусладкие напитки. А вот классическое красное вино идеально дополнение к мясным угощениям на гриле (дичи, телятины, баранины, птицы). Если на Вашем праздничном столе фрукты и сыры, морепродукты или легкие рыбные угощения, значит, пора открывать бутылочку белого сухого вина или игристого шампанского.

Пиво

пиво1 300x216 Негласные правила распития алкоголяПиво – напиток демократичный, ведь пьют его женщины и мужчины, бедные и богатые. Пиво признано самым народным напитком, а потому не знать основных правил его распития просто недопустимо. Поскольку пиво – напиток самодостаточный, употреблять его можно даже без закуски. При этом мы не имеем ввиду хрустящие чипсы, соленые сухарики, вяленую рыбку и фисташки. Для настоящего гурмана – это не закуска.

Знатоки рекомендуют пить пиво с мясом, копчеными колбасками, сардельками-гриль, а также другими вкусностями. Копчености, жаренная рыбка и запеченная курочка – то, что нужно к пиву. Рекомендованная температура подачи напитка – от +6 до +8 градусов. Не рекомендуется смешивать пиво с другими алкогольными напитками, даже с другим сортом пива. Смешивание снижает качество пиво и грозит утренней головной болью.

Откроем небольшой секрет. Определять качество пива можно по пене. Чем лучше сорт пива, тем гуще, однородней и обильней пенная шапка. На этом пока все, следите за нашими публикациями.

googleplus Негласные правила распития алкоголя