134789205284_1715

Мы на IDCEE-2012

На прошлой неделе мы частью нашего дружного коллектива посетили масштабнейшую в Восточной Европе конференцию IDCEE-2012. Было много представителей венчурных фондов, бизнес ангелов, руководителей разных интернет, IT-компаний и др. из стран Европы, США, Индии, России, Украины. Более 2 тыс. человек посетили мероприятие.

Очень интересные проекты и команды были среди представленных стартапов.  Первым бросился в глаза – расположенный горизонтально монитор с двигающимся 3D изображением, которое можно было увидеть в специальных очках, а также им управлять с помощью пульта. Создавалось такое впечатление, что все журналисты, присутствовавшие на конференции, брали интервью у мастеров этого изобретения. Новым зрителям даже приходилось иногда стоять в очереди за волшебными очками. Еще один проект, который запомнился – приложение для мобильных телефонов – дневное меню в виде всем известной игры «пятнашки», позволяющее человеку быстро и легко составить дневной рацион сбалансированного питания. Не оставил равнодушным онлайн-гид – программка, которая практически заменяет реального гида. Пребывая в новом городе, стране, приложение через GPS активируется и человеческим голосом информирует о встречающихся на пути туриста памятниках архитектуры, да еще и иллюстрирует историческими фотографиями. Очень практичная программка, согласитесь!

На пресс-конференции, проводившейся в рамках IDCEE, посчастливилось узнать для себя о запуске новой масштабной образовательной программы Bionic University в рамках технопарка Bionic Hill (его еще называют «Украинским Сколково»). Что ж, повезло отечественным IT-специалистам – у них появилась возможность получать практическое образование, ведь спикерами будут ведущие отечественные и зарубежные IT-предприниматели. Наконец-то и у нас закладывается «камень» на строительство собственного отечественного центра инновационного предпринимательства.

В общем, было много интересных людей, и не менее интересных встреч и бесед. Жаль только, что такого масштаба мероприятие проводиться лишь раз в году.

P. S. Ну и чуть не забыл – на конференции ее основатель Виктория Тигипко назвала  ТОП-30 лучших стартап-команд Украины, среди которых — «Экипаж-Сервис». Мы очень рады, что наши старания замечены. И впредь будем делать всё возможное и невозможное, чтобы удерживать лидерство.

googleplus Мы на IDCEE 2012

Добавить комментарий