классификация сыров

Моцарелла, Бри, Рокфор…Сырная классификация

Современные покупатели теряются перед прилавками с самыми разнообразными сырами: все они отличаются между собой цветом, структурой, вкусом и формой. Чтобы разобраться с «сырной классификацией» нужно немало усилий и знаний. Предлагаем ознакомиться с самой правильной французской классификацией сыров, а также вкусными сырными кушаньями, которые можно заказать на сайте Экипаж Сервис.

 

Свежие сыры

моцарелла 300x216 Моцарелла, Бри, Рокфор...Сырная классификацияСвежими сырами называют сыры с нежной консистенцией. Как правило, они слабо отжатые и не выдержанные. По своей структуре они напоминают творог, поскольку имеют достаточно водянистую структуру. Самые распространенные виды свежих сыров – это Маскарпоне, Моцарелла, Рикотта и Фета.

Маскарпоне по своему вкусу напоминает сливочное масло, Рикотта имеет кисловатый вкус, иногда с добавлением пряностей или подкопчености. Фета изготавливают исключительно из овечьего молока. Ну а с нежным и  пресноватым вкусом Моцареллы наверняка знаком каждый. Заказывайте вкуснейшие пиццы с сыром Моцарелла, а также другими сырами на сайте Экипаж Сервис.

Прессованные сыры

пармезан 300x217 Моцарелла, Бри, Рокфор...Сырная классификацияПрессованные сыры могут быть вареными и невареными. Вареные имеют светло-желтую корочку и дырочки в сырной массе. Такие сыры выглядят в виде большого колеса или круга. Перед прессованием сыр обязательно подогревают. Самые распространенные: Пармезан, Эмменталь, Бофор, Грюйер.

Невареные сыры имеют достаточно твердую корочку и плотную сырную массу. Цвет сыра – желтый. Сырная масса невареных сыров измельчается и перед прессовкой раскладывается в формы. Основные виды: Гауда, Эдамер, Чеддер, Мимолет. Попробуйте вкуснейшую хрустящую пшеничную лепешку, фаршированную курицей и сыром пармезаном (T.G.I. Fridays).

Мягкие сыры с плесенью

бри 300x217 Моцарелла, Бри, Рокфор...Сырная классификацияМягкие и жирные сыры с жидкой сырной массой светлого цвета, а также коркой из плесневы, получаются в процессе сгущения молока. Масса обжигается, солится, сбрызгивается грибковым раствором и прессуется. Плесневая корочка у таких сыров образуется очень и очень быстро.

Всем известны два самых популярных сыра с плесенью. Это Бри и Камамбер. Сорт Бри подавали к столу самых богатых аристократов и европейских монархов. Попробуйте на вкус нежный сыр Бри, обжаренный в сухарях от нашего партнера «Черный поросенок».

Голубые сыры с плесенью

рокфор 300x216 Моцарелла, Бри, Рокфор...Сырная классификацияНастоящую конкуренцию сыру Бри может составить разве что Рокфор. Это представитель аристократических сыров с плесенью изготавливается по технологии накалывания сырной массы плесневым грибком. В результате в сырной массе образуются прожилки зелено-голубого цвета, придающие продукту особый вкус.

Рокфор, в отличии от Блё де Косс и Горгонзоллы, изготавливают из овечьего, а не коровьего молока. Попробуйте изысканное блюдо семгу с сыром Рокфор и клубникой (ресторан Шляпа).

Красноплесневые мягкие сыры

epuas 300x217 Моцарелла, Бри, Рокфор...Сырная классификацияЭти сыры обладают резким специфическим запахом и вкусом. Сырную массу промывают в соленой воде, тем самым создавая благоприятные условия для роста красного грибка. Лучшие представители этого вида: Эпуас, Лимбургский, Маруль и Ливаро.

Теперь вы знаете правильную французскую классификацию сыров и можете блеснуть знаниями у прилавка модного супермаркета. Ну а для тех, кто дорожит своим временем, рекомендуем воспользоваться современной услугой доставки продуктов из супермаркетов и готовых блюд из ресторанов.

googleplus Моцарелла, Бри, Рокфор...Сырная классификация