njv

«La Tomatina» — помидоры к бою!

Последняя неделя августа — время, когда в маленьком испанском городе Буньоль проходят традиционные томатные битвы. Тысячи туристов съезжаются, чтобы принять участие в фестивале «La Tomatina». В 2012 — м году он стартует 29 августа и продлится ровно неделю.

Васё началось с обычной уличной драки между горячими испанскими мачо. Когда других аргументов не нашлось, они просто стали забрасывать друг друга помидорами с торговых прилавков, расположенных поблизости. Этот помидорный бой продолжался до вмешательства полиции, но спустя год снова повторился между этими же молодыми людьми. И в этот раз они захватили с собой спелые томаты и нескольких новых участников.

В наши дни для помидорной баталии специально заготавливают более сотни тонн перезрелых томатов. Есть, однако,  одно негласное правило: перед тем как метнуть помидор в кого угодно, его нужно как следует придавить до появления сока. Это делается исключительно в целях безопасности. Но если представить, то для  противника такой удар будет даже более заметным — участники «кровавой» битвы покрываются томатным соком с ног до головы!

Фестиваль не ограничивается томатными перестрелками. Всю неделю проводятся ярмарки, соревнования, концерты. В рамках «La Tomatina» проводят также конкурс на лучший рецепт испанской паэльи!

googleplus «La Tomatina»   помидоры к бою!

Добавить комментарий