Креветки_2

Креветки: правила выбора

Решили побаловать себя морепродуктами? Чтобы выбрать качественные и свежие креветки нужно знать всего несколько правил:

Встречают по одёжке

Обратите внимание на цвет. Несоблюдение условий хранения и транспортировки, повторная заморозка  — эти факторы скажутся в первую очередь на панцире. Если он подсохший, роговидный, с белыми пятнами — лучше не берите!

Нельзя употреблять в пищу креветку с черным цветом головы. Эта особь больна! Допускается зелёный  цвет. а в идеале  — красновато коричневый. Это признак креветки с самым вкусным мясом!

По форме креветка должна напоминать крючок. Если хвостики прямые — возможно, производитель заморозил несвежий продукт.

Ну и последнее — ледяная корка — должна быть тонкой.

Правила подсчета

Внимательно изучите упаковку на предмет комбинации чисел 70/90 или 90/120. Это количество креветок в одном килограмме. Соответственно, чем больше числа, тем мельче особи.

Размер не имеет значения

Ошибочным считается мнение, что чем крупнее креветка, тем вкуснее. У мелких —  мясо более нежное и сочное.

 

googleplus Креветки: правила выбора

Добавить комментарий