Черноморские крабы

Крабовое лето

Сегодня предлагаем окунуться в морскую стихию. Представляем вашему вниманию эксклюзивное предложение от Экипаж Сервис – онлайн заказ живых черноморских крабов. Почему именно крабов? Да потому, что мясо этих ракообразных славится не только своими уникальными диетическими показателями, но еще и восхитительным вкусом.

Краб – морское животное, которое относится к отряду десятиногих ракообразных. Разновидностей крабов огромное множество. В пищу употребляют белое мясо краба. Содержится оно в конечностях, брюшке и крабовых клешнях.

blog general crab3 Крабовое лето

Готовое вареное мясо краба консервируют, замораживают, используют для приготовления экзотических салатов, готовят вторые блюда или варят необыкновенно ароматные супы. Но чаще всего крабовое мясо подают к столу в охлажденном виде в виде закуски.

Полезные свойства крабового мяса

На вкус мясо краба очень нежное, содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, в частности — белка и лецитина. Именно поэтому мясо краба – это малокалорийный, диетический продукт, который препятствует появлению отложений в виде лишнего жира.

blog general crab2 Крабовое лето

Переваривается мясо краба на порядок быстрее самых диетических сортов мяса животных и птиц. Запомните, вкусная мякоть краба содержится в крупных клешнях.

blog general crab7 Крабовое лето

В среднем, если общая масса краба составляет 800 г, то съедобная его часть – это всего 120-150 г от общей массы. Особенным деликатесом считается икра крабов. Встретить ее можно в самках, выловленных осенью или зимой.

Готовим живого краба

Как мы уже упоминали, варят живых крабов в бульоне-отваре или соленой воде. В 2 л отвара можно сварить одного краба, весом 800г.

Крупных крабов, массой до 1 кг, отваривают в течение 20-25 минут. Крабы меньшего размера будут готовы уже через 10-15 минут.

blog general crab5 Крабовое летоВ процессе приготовления краба, важно соблюдать такие правила:

  • Бросать краба в бурно кипящий отвар нужно головой вниз.
  • После закипания, огонь можно уменьшить и продолжить варить краба до готовности.
  • Чтобы понять сварился ли краб, проверьте печень и корайль (икру) на твердость. Если они твердые – краб готов к употреблению.

Разделываем вареного краба

Итак, пока Ваш краб томиться в кастрюльке, приготовьте большие щипцы для орехов и наберитесь терпения. Ровно через 25 минут после варки, достаньте краба шумовкой и выложите животом кверху. Дайте остыть.

Клешни и ноги отломайте руками. Затем нагните хвост краба по направлению к себе. При этом нужно крепко держать панцирь пальцами и тянуть краба за хвост. Так делать до тех пор, пока панцирь не ослабиться. Проделав такие манипуляции, Вы легко сможете освободить мякоть от панциря.

blog general crab8 Крабовое лето

Затем необходимо выбросить серые перьеватые жабры и кишечник, достать из панциря коричневое мясо. Тело краба нужно порезать пополам, а затем при помощи специальных палочек достать белое мясо из трещин.

Расколоть клешни и ножки можно при помощи специальных щипцов. Кстати, сам панцирь после разделки можно использовать в качестве посуды для сервировки.

blog general crab1 Крабовое летоС чем лучше съесть? Крабовые клешни также принято подавать в качестве закуски. Их берут за кончик, обмакивают в соус, а затем высасывают. Если же крабы подаются к столу в разделанном виде, их едят с майонезом при помощи вилки с двумя зубчиками или прибора для рыбы.

Заказать живого краба на сайте Экипаж Сервис можно прямо сейчас.

googleplus Крабовое лето