IMG_00000322

Дегустация — исследование на предмет полезности пиццы Челентано

Найти человека, который может отказаться от лакомого кусочка свежеиспеченной итальянской пиццы, пленящей изумительным ароматом дымка, крайне сложно. Вегетарианцы и то балуют себя лепешками с овощными и сырными начинками.

Что уж говорить о тех, кто не отказывает себе в удовольствие скушать один-два кусочка лакомого итальянского угощения с щедрой начинкой из мяса или морепродуктов.

Называть пиццу полезным продуктом можно лишь в том случае, если все ингредиенты блюда качественные и свежие. Найти достойное предложение в супермаркете невозможно, чего не скажешь о ведущих столичных пиццериях.

Сегодня мы собрали для Вас подборку пицц с овощными, сырными, мясными, а также начинками из морепродуктов из пиццерии Челентано. По окончании дегустации мы назовем самую полезную по своему составу пиццу.

Для вегетарианцев

IMG 00000321 300x216 Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы ЧелентаноIMG 00000323 300x216 Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы Челентано

 

 

 

 

 

 

 

Пицца Овощная, 40см (1025г) (фирменный томатный соус, брокколи,  баклажаны маринованные, грибы свежие, сыр Гауда,  перец болгарский свежий).

Пицца 4 сырa, 40см (855г) (сливки, сыр Гауда, сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Фета).

О тесте…
Прежде всего, хотелось бы сказать, что тесто для пиццы невероятно полезно лишь в том случае, если оно приготовлено из цельной муки. Будем надеяться, что в пиццерии Челентано используют именно такую, богатую на антиоксиданты, клетчатку и сложные углеводы муку. Тесто итальянских угощений, которые нам довелось попробовать, вкусное, бортики имеются.

О начинке…
Ассорти из свежих овощей – это витаминный кладезь здоровья. Брокколи, свежий сладкий перец и грибы вне всякого сомнения будут полезнее, чем копчености и жирный балык. Полезнее блюда просто не найти. Приблизительно 179 Ккал в 100 г.

Сырная начинка тоже имеет целый ряд преимуществ. Это и наличие кальция, укрепляющего опорно-двигательный аппарат, и белок, положительно влияющий на артериальное давление. Самое главное знать меру, и владеть информацией о количестве жиров, содержащихся в том или ином сорте сыра. Приблизительно 240 Ккал в 100 г.

Для любителей морепродуктов

IMG 00000328 300x216 Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы Челентано

IMG 00000322 300x216 Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы Челентано

 

 

 

 

 

 

 

Пицца Морская 40см (880г) (фирменный томатный соус,  креветки, мидии, сыр Гауда, маслины,  лимон, укроп).

Пицца Счастливый тунец 40см (935г) (фирменный томатный соус,  сыр Фета, сыр Гауда,  тунец, помидоры, петрушка, укроп).

О начинке…
О пользе начинки из морепродуктов известно всем. Креветки – источник аминокислот и витаминов группы В, а тунец – жирных кислот омега-3 и омега-6. При этом морепродукты идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Приблизительно 200 — 230 Ккал на 100г.

Для любителей мясных начинок

IMG 00000327 300x216 Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы Челентано

IMG 00000324 300x216 Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы Челентано

 

 

 

 

 

 

 

Пицца Охотничья, 40см (1020г) (фирменный томатный соус,  охотничьи колбаски, балык мясной, сыр Гауда, грибы свежие, помидоры).

Пицца Европейская, 40см (940г) (фирменный томатный соус,  салями, сыр Гауда, лук порей,  перец болгарский свежий, грибы жареные с луком).

О начинке…
Судя по фото и мясной начинке, сразу становится понятно, что данные предложения очень сытные и будут в радость тем, кто желает плотно покушать. Мясной балык, салями, охотничьи колбаски – все эти ингредиенты достаточно калорийные, а, следовательно, богаты на жиры. Получить ползу от такой пиццы можно лишь в том случае, если употреблять ее в умеренном количестве.
Приблизительно 300 Ккал на 100г.

Итоги…

По результатам наших исследований, самыми здоровыми и питательными оказались пиццы с начинками из овощей и морепродуктов. Но несмотря на это, другие вкусные предложения не должны оставаться в стороне, поскольку все зависит не от калорийности угощений, а от Вашего умения сдерживать себя и употреблять вкусности в меру. Желаем всем приятного аппетита и вкусных угощений.

googleplus Дегустация   исследование на предмет полезности пиццы Челентано