соевый соус6

Что нам известно о соевом соусе?

Распространение японской кухни повлекло за собой всеобщую любовь к соевому соусу. Всего за несколько лет темно-коричневый соус с ярко выраженным вкусом и ароматом стал одной из самых желанных добавок к различным блюдам.

Уже более двух тысяч лет в Китае готовят соленую соевую пасту из густого мисо и соевого соуса. Европа же узнала вкус настоящего китайского соуса лишь в начале восемнадцатого века.

Попытаемся разобраться, из чего готовят соевый соус, научим Вас отличать натуральный продукт от синтетического аналога, а также расскажем о том, как соевый соус сочетается с различными продуктами питания.

Из чего готовят соевый соус?

соевый соус7 300x217 Что нам известно о соевом соусе?Традиционная технология приготовления соевого соуса заключается в длительной ферментации соевых бобов и грибов аспергилл.

Бобы размягчаются на пару или отвариваются, смешиваются с ячменной или пшеничной мукой, а затем поддаются брожению со специфическими микроорганизмами в течении очень длительного времени, вплоть до нескольких лет.

Как только соевый соус готов, его процеживают и разливают в тару для дальнейшей транспортировки на полки супермаркетов и в рестораны. Представляете, настоящий соевый соус не нуждается в консервации и способен храниться очень длительное время.

Как отличить натуральный соевый соус от синтетического?

соевый соус 300x217 Что нам известно о соевом соусе?Современные производители ухитряются ловко подделывать соевый соус, предлагая потребителям синтетический аналог, не имеющий ничего общего с соей и длительной технологией производства специи.

Подделку умудряются производить из кукурузного сиропа, воды, карамельного красителя и соли в течение нескольких дней.

При выборе качественного продукта, обращайте внимание на критерии настоящего соевого соуса:
— отсутствие консервантов и длительный срок действия;
— процент содержание белка от 6% до 8%;
— настоящий соус на свету имеет светло-коричневый цвет;
— стеклянная тара.

Сочетание с различными продуктами питания

соевый соус5 300x216 Что нам известно о соевом соусе?Натуральный соевый соус может быть двух видов: темным и светлым. Темный соус имеет густую консистенцию и более насыщенный аромат.Используют его в качестве приправы к блюдам из мяса, а также для приготовления отменных маринадов.

Светлый соус имеет солоноватый вкус и отличается более легкой консистенцией. Используется в качестве заправки для салатов и отменной добавки к суши и роллам.

Соевый соус отлично сочетается с рисом, лапшой, мясом птицы, говядины, свинины, морепродуктов . Кроме того, соевый соус значительно улучшает вкус супов, салатов, рыбных котлет. Ярким доказательством тому является меню любого азиатского ресторана. Желаете заказать готовые блюда с добавлением соевого соуса? Переходите по ссылке. Желаем Вам приятного аппетита!

googleplus Что нам известно о соевом соусе?