Сарман

Что делать, если шеф-повар грузин?

Грузины говорят, что когда Бог распределял земли между народами, они были заняты распитием красного вина и поеданием горячего шашлыка. Неторопливая трапеза и мирное общение так растрогало Господа, что он взял и подарил им Грузию – землю, которую приберег для себя.

Сегодня мы приглашаем вас в колоритный ресторан грузинской кухни – Сарман в Киеве. Здесь все готовит Шеф из Тбилиси, а потому, наслаждение и впечатление будет самое настоящее — грузинское. Готовимся к трапезе – будет вкусно, обещаем!

В этой уникальной стране абсолютно все связано с застольем, вкусной едой и вином. Сациви, сулугуни, лобио, ткемали, хачапури… Названия этих блюд звучат здесь чаще, чем имена людей.

Хачапури. Воздушные лепешки с мягким, тягучим сыром внутри – это божественно вкусно. Отщипываешь кусочек, затем еще один, и уже не можешь остановиться. У вас тоже так? Тогда обязательно попробуйте слоеный конвертик или лодочку по-аджарски, круглый, как солнышко, по – имеритински или лобиани и кубдари.

sarman1 Что делать, если шеф повар грузин?

Хачапури по-имеритински (580г) — 100 грн. К Меню→

Совет: «Отщипните краешек свежего лаваша, макните в соус, положите в рот и зажмурьтесь от неземного удовольствия».

Люля-кебаб. У грузинов есть своя собственная интерпретация люля-кебабов. Блюдо с гордым названием Кабаби готовится исключительно из говядины или сочетания говядины и свинины с добавлением чисто грузинских специй – барбарис и сумах. Вот это предложение испробовано и любимо постоянными клиентами ресторана Сарман.

sarman2 Что делать, если шеф повар грузин?

Люля-кебаб из свинины и говядины (200г) — 90 грн. К Меню→

Совет: «Предложите кабаби детям. Кушать это угощение куда веселее и эффектнее, нежели простой шашлык. Легко жуется и прожаривается на 100%»

Соко на кеци. Название блюда переводится, как грибы на сковороде. Посуда, в которой готовят соко, особенная, грузинская. Это маленькая круглая сковородочка из камня или глины. Уникальные свойства этих материалов позволяют готовить невероятно ароматные сочные угощения с минимальным количеством жиров.

sarman6 Что делать, если шеф повар грузин?

Соко на кеци (200г) — 45 грн. К Меню→

Совет: «Не удивляйтесь, если однажды найдете на дне глиняной сковороды виноградные, вишневые или кукурузные листья. Повара кладут их для того, чтобы грибочки не подгорели и приобрели восхитительный аромат».

Грузинский шашлык. Как говорят в Грузии, за вкусное мясо отвечает молодой баран, а за грузинский дух – фирменный соус. Попробуйте шашлык из свинины, из говядины, каре ягненка и шашлык из курицы с фирменным соусом под мясо.

sarman4 Что делать, если шеф повар грузин?

Каре ягненка (100г) — 75 грн. К Меню→

Совет: «А вот и небольшое руководство по соусам. Наршараб – густой гранатовый, аджика – паста из кинзы и острого красного перца, ткемали – кислый сливовый соус, бажа – из грецких орехов и чеснока, сацебели – соус из томатов, зелень, перца и специй».

Цыплята табака. Чтобы правильно зажарить молодого цыпленка и порадовать гостей, важно иметь под рукой большую тяжелую сковороду с гнетом, топленое масло, соль и перец. Процесс специфический, результат – великолепный.

sarman9 1024x682 Что делать, если шеф повар грузин?

Цыплята табака (100г) — 40 грн. К Меню→

Совет: «Блюдо чесночное, а потому оставляем атласные платья и фраки на потом. Дружеская пирушка у камина – идеальное место для грузинской трапезы!»

Когда Шеф-повар грузин – это круто, друзья! И делать ничего не нужно, просто кушайте и получайте удовольствие! Желаем вам приятного аппетита!

googleplus Что делать, если шеф повар грузин?