Carpaccio_cafe

Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации

Италия  подарила миру больше сотни невероятно вкусных блюд. Миллионы людей ежедневно встречают утро за чашечкой классического Эспрессо, обедают спагетти Карбонара, а на ужин заказывают пиццу Маргарита. Обычная трапеза превращается в праздник жизни, а еда становится удовольствием.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых известных итальянских блюд в Украине. Рейтинг «счастья» составлен на основе меню ресторана Carpaccio café в Киеве.

 1. Пицца

Первую пиццу испекли в Италии еще в 1522 году. В классическом итальянском варианте ее подают из дровяной печи в виде круглой лепешки с начинкой из томатов и расплавленной моцареллы. Горячую, с хрустящей корочкой и эластичным тестом.

pizza carpaccio cafe Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации

 В Carpaccio café приглашают попробовать пиццу с грушей и сыром Горгонзола (300г) – 130 грн. К Меню→

2. Ризотто

Отдельные зернышки риса, покрытые ароматным обволакивающим соусом, приготовленные в собственном соку – это ризотто. Это не плов, не паэлья, не суп и не каша. Это особенный, важно! итальянский способ приготовления риса. Переводится с итальянского, как «маленький рис».

rizotto carpaccio cafe Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации

Классическое ризотто с добавлением сока лимона и цедры (150г) – 64 грн. К Меню→

3. Карпаччо

Тонко нарезанные слайсы мяса, рыбы, морепродуктов с соусом из оливкового масла и уксуса родом из Венеции. Секрет – отсутствие термической обработки. Первое карпаччо было приготовлено из сырого красного мяса и было подано графине Мочениго с белым соусом.

carpaccio carpaccio cafe Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации

Карпаччо из телятины с соусом Ворчестер (140г) – 115 грн. К Меню→

4. Брускетта

Основа– это всегда свежий, слегка поджаренный на гриле хлеб. Ингредиенты оригинальной рецептуры – это оливковое масло и чеснок. В современной кулинарии в ход идут любимые прошутто и инжир, сыр и томаты, веточки базилика и рукколы. Кушают закуску перед подачей основного блюда.

brusketti carpaccio cafe Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации

Сет брускетт с сицилийскими оливками (8шт) — 215 грн. К Меню→

5. Дорадо Аква Пацца

Рыбное итальянское блюдо. Рыбка жарится целиком на сковороде с высокими бортиками с добавлением каперсов, 2-мя видами оливок, томатов конкасе, зелени и белого вина. Готовится очень быстро, а главное, получается вкусно!

dorado carpaccio cafe Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации

Дорадо Аква Пацца (1шт.) – 245 грн. К Меню→

Секрет счастливой нации раскрыт. Это вкусная еда. Все, что нужно для счастья по-итальянски найдете в меню Carpaccio cafe.

googleplus Carpaccio café: 5 секретов счастливой нации