Пирог со шпинатом и сыром

«Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

В Киеве открылся первый ресторан настоящей карпатской кухни — «Бринzа Бар». В меню с десяток угощений с добавлением овечьих сыров брынзы, будза и вурды. Ага, как все непросто! Налажены прямые поставки из Карпат!

Поспешите сделать первый заказ гуцульской еды с доставкой!

Сыры в меню «Бринzа Бар»

Кухня «Бринzа Бар» отличается простотой и в то же время оригинальностью. Здесь подают несвойственные для центрального региона блюда с карпатскими сырами! В меню несколько десятков угощений с добавлением брынзы, будза и вурда. Вот из какого сыра готовят в «Бринzа Бар»! Ага, как все непросто!

Эти сыры гуцулы варят в одной из самых лучших сыроварен Карпат. Поставки в столицу осуществляются три раза в неделю. ,В #бринзабар признались, это самая большая гордость заведения.

Брынза – это особый сорт сыра, приготовленный из овечьего молока. Его процеживают и добавляют сычужный фермент из желудка молодого ягненка. Чаны с молоком ставят у костра, доводят до кипения и помешивают до тех пор, пока не образуются сгустки сыра.

Готовые сырные сгустки откидывают в марлю, подвешивают в теплом месте и получают нежный, но плотный сыр – будз! Этот сырок очень быстро портится, поэтому его коптят. А из некопченого будза изготавливают брынзу. Для этого будз перетирают с маслом и солью.

141 «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

Помидоры с сыром и рукколой (250г) — 48 грн. К Меню →

115 «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

Салат «Шопский» с брынзой (250г) – 35 грн. К Меню →


Будз очень напоминает сыр «Адыгейский», но быстро портится. Именно поэтому на протяжении нескольких дней будз коптят. А в результате готовый продукт имеет аппетитный румянец, изысканный вкус и приятный аромат.

68 «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

Свекла с домашним сыром (250г) — 25 грн. К Меню →

102 «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

Бургер классический с сыром будз (300г) — 80 грн. К Меню →


Вурда – мягкая сырная масса, по вкусу и консистенции напоминающая сладкий воздушный сырок. Готовят ее из сыворотки, которая остается после брынзы. Добавляется свежее молоко, продукт подвергается кипячению. При нагревании на поверхности появляется творожная шапочка. Ее откидывают на ткань и ставят под гнет.

Жители средиземноморья изготавливают очень похожий сыр, только называют совсем иначе — Брюель или Рикотта.

82 «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

Чизкейк из сыра Вурда и шоколада (100г) – 35 грн. К Меню →

131 «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве

Вишневая тарта с сырным кремом (150г) — 24 грн. К Меню →

Меню «Бринzа Бар» порадует вас угощениями, содержащими множество легкоусвояемых белков. Карпатские сыры обогатят ваш организм полезными жирами, витаминами А,В,Е, минеральными солями (кальцием, фосфором, натрием). Будьте здоровы и кушайте вкусно!

«Бринzа Бар» – единственный столичный ресторан, в меню которого есть уникальные карпатские сыры. Онлайн заказ на сайте Экипаж Сервис превратиться в увлекательное путешествие по Карпатам, как только вы отведаете вкус настоящих гуцульских сыров. Удачных походов и вкусных обедов!

googleplus «Бринzа Бар»: карпатское меню в Киеве