shakeup2

 «Бармен – аристократ трудового мира!»

Помните фильм «Коктейль» и сцену, в которой нас заворожил молодой Том Круз в роли Брайана Фланагана способностью жонглировать бутылками и создавать невероятно красивые коктейли? После выхода этой картины, наверное, каждый второй зритель хотел стать настоящим барменом, творящим чудеса и зарабатывающим славу и деньги.

Флейринг, зрелищное жонглирование посудой и продуктами в процессе подготовки напитка, родился еще в конце ХIХ ст. благодаря Джерри Томасу, а стал популярным, как раз после экранизации фильма «Коктейль». С тех пор все, кто связан с барным миром подались в обучение трюкам и флейринг разделился на рабочий и шоу-флейринг. А 1997 года появляются и первые организации, что проводят международные соревнования и работа барменом становится схожей с работой актера, художника и другими деятелями искусства.

Украинские мастера барного дела из студии Шейк Ап  — достойные последователи международных флейринговых и барменских традиций, которые могут не только великолепно оформить коктейльную вечеринку или приготовить вкуснейшие миксы, но и научить каждого желающего этому искусству.

googleplus  «Бармен – аристократ трудового мира!»