Армянская кухня во Львове

Бари ахоржак или армянское меню во Львове

Кухня Армении популярна далеко за пределами страны. В самых разных уголках планеты люди обмениваются фразой «Бари ахоржак!» (приятного аппетита) и приступают к трапезе. Чем так привлекательны кулинарные традиции армянского народа? Представьте себе дымящий шампур шашлычка, сочные овощи, запеченные на гриле, свежая кавказская выпечка… Как можно устоять перед соблазном вкусно покушать?

А собственно, зачем себя сдерживать? Заказать блюда армянской кухни с доставкой во Львове можно незамедлительно. К вашим услугам меню «Єреван».

Ресторан был открыт во Львове двумя братьями родом из Армении. Меню заведения от первого и до последнего блюда соответствует традициям жителей региона. Здесь готовят много пикантных овощных закусок, мясные шашлыки и кебабы на мангале, сложные вторые блюда и гарниры. Раскроем некоторые секреты армянской кухни.

Как проверить подлинность армянского блюда?

1. Технология приготовления армянских блюд достаточно сложна. Мясные, рыбные и овощные угощения готовят достаточно долго. Ведь здесь важна не только тепловая обработка, но и предварительная подготовка. Например, во время приготовления долмы, важно приготовить правильный фарш, подготовить виноградные листья, аккуратно начинить каждый листочек сочным мяском.

132 Бари ахоржак или армянское меню во Львове

Овощи с мангала: (баклажан) (100г) — 20 грн. К Меню →

2. Вы никогда не замечали, что мясо по-армянски всегда тает во рту. Все это благодаря трудоемким процессам тепловой обработки. Отборные куски баранины, говядины, свинины обжаривают, тушат в тонире, отваривают, другими словами, делают все, для того, чтобы волокна стали мягче и нежнее на вкус.

616 Бари ахоржак или армянское меню во Львове

Шашлык из шеи (свинина) (100г) — 44 грн. К Меню →

3. Специи и зелень едва ли не самые главные ингредиенты. После мяса, конечно же! Только представьте себе, повара используют до трехсот видов цветов и трав, чтоб приправить блюдо и подать его, как основное. Такой арсенал не найти ни на одной домашней кухне.

229 Бари ахоржак или армянское меню во Львове

Салат «Єреван» (300г) — 125 грн. К Меню →

4. Угощения по-армянски готовятся практически без жира. Супы, жареное мясо, рыбу и овощи готовят на топленом сливочном масле. Нередко масло используют для приготовления кондитерских изделий.

323 Бари ахоржак или армянское меню во Львове

Аджапсандал (350г) — 65 грн. К Меню →

5. Армяне ценят естественность вкуса. Традиционно мясо режут крупными кусками, а хачапури кушают руками. Армянское застолье только начинается…

426 Бари ахоржак или армянское меню во Львове

Аджарский хачапури (200г) — 32 грн. К Меню →

Ресторан «Єреван» и компания Экипаж Сервис желают вам приятного аппетита! Бари ахоржак!

 

googleplus Бари ахоржак или армянское меню во Львове