Резьба-по-фруктам-как-бизнес

Ананасовый карвинг

Практически в каждом современном ресторане есть повар, который владеет искусством карвинга, то есть резьбой по овощам и фруктам. По своей сути кулинарный карвинг представляет собой примитивную форму искусства скульптуры или гравирования по поверхности готовых кулинарных изделий. Сегодня накрыть стол вкусной и красивой пищей — это не просто дар, это модная тенденция, возникновение которой своими корнями лежит в Юго-Восточной Азии.

Европейцы никогда не нуждались в излишнем украшении своих блюд, поскольку всегда имели на столе самые разнообразные и полноценные продукты. В Юго-Восточной Азии такого изобилия не было, поэтому жители Японии и Китая украшали фрукты  овощи иероглифами, изображениями животных и людей, а также рисунками с драконами. Тайские мастера предпочитали вырезать цветочные композиции, особенно орхидеи. Сегодня ни одна кулинарная выставка не проходит без резных композиций из фруктов и овощей. Старый Новый год — прекрасный повод удивить своих гостей красивыми фруктовыми лакомствами. Поэтому сегодня мы расскажем, как при помощи ананаса украсить праздничный стол.

fruktovii salat v ananase 60679 300x216 Ананасовый карвингАнанас – полезный и вкусный тропический фрукт, который любят и взрослые  дети. Ученые доказали, что употребление ананаса способствует снижению количества жировых запасов в организме человека. Чтобы приготовить фруктовый салат, соблюдая все правила карвинга, необходимо приобрести красивый и спелый ананас. Если вы хотите подать салат в кожуре от ананаса, аккуратно разрежьте его вдоль  или поперек, не трогая листья. В дальнейшем они украсят ваше блюдо. Далее переходим к изъятию мякоти из плода. Делайте это аккуратно, так как она станет основным компонентом будущего салата, следовательно, должна выглядеть достойно. Вот и все, красивое ананасовое блюдо готово. Наполните его мороженым, фруктовым салатом или рисом, и ваши друзья, непременно, порадуются этому шедевру. В качестве блюда или корзиночки для подачи салатов и мороженного часто используют апельсины. Это самый простой способ разнообразить праздничный стол. Теперь перейдем к более сложному карвингу.

bf96ac 300x217 Ананасовый карвингПопугай из ананаса. На самом деле смастерить такую милую птичку совсем не сложно. Возможно, с первого раза не у каждого получится идеальный попугайчик, но со второго раза мастерство усовершенствуется. От такого попугайчика восторга будет море. Итак, берем красивый ананас, отрезаем хвостик, захватывая примерно  5 сантиметров мякоти ананаса. Обрежьте лишнюю мякоть так, чтобы сформировалась голова птички. Твердая часть плода, расположенная у основания листьев, будет служить шеей, поэтому ее трогать не нужно. Просто удалите лишние сухие листочки и все. Аккуратно обрежьте листья ананаса, чтобы визуально они стали похожи на перышки. Самые последние, они же самые длинные, листочки не обрезайте. Это будущий хвостик. И чем пышнее и длиннее он будет, тем красивее получится ваш «вкусный» питомец. Осталось сделать глазки и клюв. Сделайте небольшую надсечку для глаза и вставьте туда горошинку перца. Клюв изготовьте из моркови, насадите на зубочистку и закрепите на голове. При желании, аналогичным образом можно украсить голову птицы. Готово! Красивую птичку при помощи зубочисток можно посадить на корзинку из ананаса.

Надеемся, наши советы помогут Вам научиться радовать и себя, и своих близких оригинальными украшениями, сделанными из фруктов собственными руками.

googleplus Ананасовый карвинг