зю

Как обедают украинцы в офисе?

Компания «Экипаж Сервис» поддержала опрос, проводимый на портале  HH.UA: «Как обедают украинцы в офисе?»

В опросе принимало участие 4008 респондентов из разных регионов Украины. Большинство офисных сотрудников обедают за свой счёт и, в основном, едят только вторые блюда. Такие данные были получены в результате исследования.

Только половина работающих в офисе успевает полностью и по назначению использовать обеденный перерыв, еще треть обедает без отрыва от работы, а 15% респондентов ответили, что обедают редко или не едят полноценно во время работы.

9890156 Как обедают украинцы в офисе?

Чаще всего на обед в меню у «белых воротничков» только второе блюдо, еще четверть обходятся печеньем, бутербродами, едой «из пакетика». Тех, кто может позволить себе полноценный обед, – меньше чем треть.

 

9890164 Как обедают украинцы в офисе?

Одной из причин не полноценного питания сотрудников украинских офисов можно считать то, что в 86% случаев за питание приходиться платить самостоятельно, очень редко компания полностью (7%) или частично (4%) компенсирует обеды.

По результатам опроса, массовой заботы работодателей о здоровом питании своих сотрудников в Украине не наблюдается. Чаще всего компанию-нанимателя либо вообще не интересует вопрос обеда сотрудников (37%), либо работодатель предоставляют оборудованную кухню для перекуса в любое время дня(44%), если это позволяет корпоративная культура.

В такой ситуации самый простой и выгодный способ обеда для офисных работников – приносить еду с собой в судочках – и обедать в офисе. Так делают 56% респондентов. Значительно меньшей популярностью среди офисных сотрудников пользуются столовые и рестораны, которые предлагают бизнес-ланчи.

9890164 Как обедают украинцы в офисе?

Так как пообедать полноценно удается не всем, популярностью пользуются перекусы. Только треть офисных сотрудников (32%) отказывают себе в маленьких приятных перерывах на что-то вкусное. Большинство же «белых воротничков» (50%) отрываются от работы, чтобы перекусить не меньше двух раз на протяжении рабочего дня, каждый десятый делает перерывы 3-5 раз за день, а 5% — сообщили, что не вообще могут работать, если что-то не жуют в течении дня.

Самый популярные вариант для офисных перекусов — сладости, шоколад, выпечка. Значительно реже в украинских офисах едят фрукты, бутерброды и йогурты.

По словам СЕО компании «Экипаж-Сервис» Владимира Нечипоренко, «чаще всего в офисы сотрудники заказывают пиццу и суши, реже – китайские боксы».

«На сегодняшний день, к сожалению, работодателей, которые оплачивают обеды сотрудникам, не так много. Соотношение общего числа заказов, которые оплачивают работодатели и соискатели – 15/85%», — объясняет Владимир Нечипоренко.

По его словам не стоит экономить на правильном питании. «У наших Клиентов всегда есть возможность заказать еду с определённой скидкой. Еженедельно мы формируем акционные предложения от 3-5 ресторанов. А в сентябре запустили программу лояльности для постоянных Клиентов» — рассказывает о маркетинговых подходах руководитель компании, которая доставляет еду.

9890172 Как обедают украинцы в офисе?

 

«Экипаж Сервис» предлагает Вам ответить всего на один вопрос по ссылке. Вы сможете получить скидку на доставку обедов в офис, бесплатную дегустацию или другое предложение.

 

 

googleplus Как обедают украинцы в офисе?

Добавить комментарий